أطباق منوعة بين الأكل والحلويات
صفحة 1 من اصل 1
أطباق منوعة بين الأكل والحلويات
أطباق منوعة بين الأكل والحلويات
معجنـــــــــــــــــــــــــات 100/100
لازانيـــــــــــــا
المقادير
500 جرام لازانيا
300 جرام طماطم
300 جرام لحم مفروم
350 جرام زبده
1 ملعقة كبيرة زيت
2 حبة جزر
كرفس
1 بصلة صغيرة
ملح وفلفل
40 جرام دقيق
½ كوب حليب
40 جرام جبنة مبشورة
ضعى قطع اللحم والجزر والكرفس والبصل المقطعة فى المقلاة مع الزبده والزيت
واقليهم لمدة 10 دقائق ثم اضيفى الطماطم بعد ازالة القشرة مع ½ ليتر من
الماء المغلى على نار هادئة لمدة ساعة واحدة واتركى صلصة الطماطم على
الجانب لتحضير الصلصة البيضاء.
ذوبى قليل من الزبده ثم اضيفى الدقيق وحركيه باستمرار الى ان تذوب كامل
الزبده ثم اضيفى الحليب تدريجيا مع الاستمرار بالتحريك واضافة الملح حتى
تصبح الصلصة متماسكة.
ضعى اللازانيا فى صينية فرن مدهونة بالزبده على شكل طبقات .ضعى فوق كل
طبقة قليل من صلصة اللحم والطماطم والصلصة البيضاء والجبن المبشور وقليل
من الزبده.
وفوق الطبقة الاخيرة وزعى صلصة الطماطم والصلصة البيضاء بالتساوى ورشى
فوقهم الجبنة المبشور وقليل من الزبده.ثم ادخليهم فى الفرن بدرجة حرارة
اقل من المتوسطة لمدة 20 دقيقة وحتى تصبح اللازانيا ذهبية اللون.
مكرونه بصلصة بولونيز
طريقة الطبخ
المقادير
500 جرام مكرونه
½ كيلو لحم مفروم
1 بصلة كبيرة مفرومه
1 جزر مفرومه
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 علبة صلصة الطماطم
مكعب مرقة الدجاج فى كوب ماء
ملعقة صغيرة زعتر
بقدونس
طريقة الطبخ
اقلى البصل فى الزيت حتى يصبح طريا ثم اضيفى اللحم المفروم وقلبيهم حتى ينضج اللحم ثم اضيفى صلصة الطماطم ومرقة الدجاج والزعتر .
غطى المقلاة واتركى المزيج على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.اضيفى الماء اذا نشف المرق.
ضعى المكرونه فى الماء المغلى المملح حتى تلين وتنضج ثم صفيها من الماء .
قدمى المكرونه ومن فوقها الصلصة وزينيها بالبقدونس.
اسباجتي ألاروما
المقادير
400 جم مكرونة اسباجتي
125 جم سلطة الذرة
10 حبات طماطم
1 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة الطبخ
تسلق المكرونة لمدة عشرة دقائق .
في نفس الوقت تحمر الطماطم والثوم في زيت الزيتون .
ضعي المكرونة في وعاء ثم أضيفي إليها الطماطم ورشة ملح وفلفل اسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لازانيـــــــــــــا
المقادير
500 جرام لازانيا
300 جرام طماطم
300 جرام لحم مفروم
350 جرام زبده
1 ملعقة كبيرة زيت
2 حبة جزر
كرفس
1 بصلة صغيرة
ملح وفلفل
40 جرام دقيق
½ كوب حليب
40 جرام جبنة مبشورة
ضعى قطع اللحم والجزر والكرفس والبصل المقطعة فى المقلاة مع الزبده والزيت
واقليهم لمدة 10 دقائق ثم اضيفى الطماطم بعد ازالة القشرة مع ½ ليتر من
الماء المغلى على نار هادئة لمدة ساعة واحدة واتركى صلصة الطماطم على
الجانب لتحضير الصلصة البيضاء.
ذوبى قليل من الزبده ثم اضيفى الدقيق وحركيه باستمرار الى ان تذوب كامل
الزبده ثم اضيفى الحليب تدريجيا مع الاستمرار بالتحريك واضافة الملح حتى
تصبح الصلصة متماسكة.
ضعى اللازانيا فى صينية فرن مدهونة بالزبده على شكل طبقات .ضعى فوق كل
طبقة قليل من صلصة اللحم والطماطم والصلصة البيضاء والجبن المبشور وقليل
من الزبده.
وفوق الطبقة الاخيرة وزعى صلصة الطماطم والصلصة البيضاء بالتساوى ورشى
فوقهم الجبنة المبشور وقليل من الزبده.ثم ادخليهم فى الفرن بدرجة حرارة
اقل من المتوسطة لمدة 20 دقيقة وحتى تصبح اللازانيا ذهبية اللون.
مكرونه بصلصة بولونيز
طريقة الطبخ
المقادير
500 جرام مكرونه
½ كيلو لحم مفروم
1 بصلة كبيرة مفرومه
1 جزر مفرومه
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 علبة صلصة الطماطم
مكعب مرقة الدجاج فى كوب ماء
ملعقة صغيرة زعتر
بقدونس
طريقة الطبخ
اقلى البصل فى الزيت حتى يصبح طريا ثم اضيفى اللحم المفروم وقلبيهم حتى ينضج اللحم ثم اضيفى صلصة الطماطم ومرقة الدجاج والزعتر .
غطى المقلاة واتركى المزيج على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.اضيفى الماء اذا نشف المرق.
ضعى المكرونه فى الماء المغلى المملح حتى تلين وتنضج ثم صفيها من الماء .
قدمى المكرونه ومن فوقها الصلصة وزينيها بالبقدونس.
اسباجتي ألاروما
المقادير
400 جم مكرونة اسباجتي
125 جم سلطة الذرة
10 حبات طماطم
1 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة الطبخ
تسلق المكرونة لمدة عشرة دقائق .
في نفس الوقت تحمر الطماطم والثوم في زيت الزيتون .
ضعي المكرونة في وعاء ثم أضيفي إليها الطماطم ورشة ملح وفلفل اسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى