احلى المنتديات منتدى الزارات
مرحبا بك فى احلى المنتديات منتدى الزارات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احلى المنتديات منتدى الزارات
مرحبا بك فى احلى المنتديات منتدى الزارات
احلى المنتديات منتدى الزارات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الملوخية اللبنانية

اذهب الى الأسفل

الملوخية اللبنانية Empty الملوخية اللبنانية

مُساهمة  zamo الأربعاء نوفمبر 02, 2011 10:14 am

الملوخية اللبنانية





المقادير


4 حزمة ملوخية
1 كيلو لحم
1 دجاج
1 بصلة
حزمة كزبرة خضراء
4 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
¼ كوب كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 ملعقة كبيرة سمن
7 اكواب ماء




طريقة
الطبخ



ضعى
اللحم والدجاج مع الماء فى اناء واتركيهم على النار
واضيفى لهم البصلة عند غليان الماء ازيلى الزفرة
من سطح الماء ثم اضيفى الملح وغطى الاناء واتركيه
على نار هادئة لمدة ساعة.
ضعى ملعقتان من السمن فى الاناء حتى تسخن ثم ضعى
اوراق الملوخية وقلبيها لمدة 10 دقائق.
تضاف 4 اكواب من مرقة اللحم الى الملوخية ثم تضاف
قطع اللحم الى الملوخية وتترك على النار حتى تغلى
ثم تخفف الحرارة.
افرمى الكزبرة الخضراء والثوم ودقيهم مع الكزبرة
الناشفة ثم ضعيهم مع ملعقة سمن فى المقلاة واضيفى
الملح والفلفل الاسود .توضع المقلاة على النار لمدة
5 دقائق مع تقليب الخليط .
اضيفى الكزبرة الى الملوخية وتحرك الملوخية على
نار هادئة لمدة ¼ ساعة.
تصب الملوخية فى الطبق وتزين بقطع الدجاج بدون العظام
وتقدم مع الارز المفلفل وعصير الليمون.


zamo
zamo

رقم العضوية : 02
عدد المساهمات : 943
تاريخ التسجيل : 21/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى