احلى المنتديات منتدى الزارات
مرحبا بك فى احلى المنتديات منتدى الزارات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احلى المنتديات منتدى الزارات
مرحبا بك فى احلى المنتديات منتدى الزارات
احلى المنتديات منتدى الزارات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبقات الكيك والفواكة .. )

اذهب الى الأسفل

طبقات الكيك والفواكة .. ) Empty طبقات الكيك والفواكة .. )

مُساهمة  Admin الخميس يناير 21, 2010 3:43 pm

طبقات الكيك والفواكة .. )



وهذه هي المقادير

كيك بالفانيليا
كأس حليب
كأس لبن زبادي
5 ملاعق كبيره حليب بودره
2/1 لعقة شاي فانيليا
4/1 أس سكر
4 مغلفات دريم ويب
شرائح خوخ ( احتفظي بالشراب المحلي )
كأس كريمه مخفوقه
ملعقتا طعام سكّر مطحون
كريمه لباني او كريمه قابلة للخفق
فواكه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه


والان طريقة الشغل

بداية رتبي كل المقادير امامك مع ادوات الشغل ( الكؤوس او الوعاء الخلاط ، الملاعق )
فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واضغطي عليه جيدا
الى ان يصبح طبقة متماسكة في الكؤوس او الوعاء الكبير.ورشي عليه قليلا من شراب الخوخ.
اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة
واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك
ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى
واكبسيهم جيدا
رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات على هيئة طبقات
اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة وزيني وجه الكؤوس او الوعاء الكبير بها
ضعيها في الفريزر لمدة ربع ساعة وقدميها للجميع




طورطة بكريما الفراولة
طبق اليوم هو عبارة عن طورطة لذيذة جدا وجميلة في المنظر، كما أن مكوناتها
غنية بالفيتامينات والبروتينات، يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد وجبة
الغذاء أو العشاء، نتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها..اكتشفي
مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن ما تجود به الورقة التالية:



المقادير
* 250 غرام فراولة
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم + ملعقتين كبيرتين
* 140 غرام زبدة
* بيضتان
* 150 غرام سكر ناعم
* ملعقتين كبيرتين سكر كلاصي
* ربع ليتر حليب
* قبصة ملح

طريقة التحضير
* في زلافة كبيرة، نضع الدقيق 200 غرام ونجوف وسطه ثم نضيف 100 غرام من
الزبدة، قبصة ملح، نصف دسلتر من الماء ونخلط جيدا باليد، حتى نحصل على
عجينة لينة ومتماسكة ومتجانسة.
* نمدد هذه العجينة وفي صفيحة معدنية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيقة،
نضع العجينة الممددة على شكل دائرة، نثقبها بالشوكة ونضعها في الثلاجة.
* اغسلي جيدا الفراولة ونشفيها جيدا.
* اسحقي جيدا الفراولة ثم اطحنيها في مطحنة حتى تحصلي على (بيري)، ثم صفّيها حتى تزيلي الزريعة.
* افقسي البيض، مع عزل الأبيض عن الأصفر.
* في كصرونة صغيرة، نضع 40 غرام من الزبدة، ونذيبها فوق نار هادئة. نضيف ملعقتين كبيرتين من الدقيق الأبيض الناعم.
* نحرك جيدا ونترك الخليط يطهى فوق نار هادئة لبضع دقائق.
* ثم نضيف ربع ليتر من الحليب، ونتركه يطهى لمدة دقيقة ثم نرفعه من فوق النار.
* بعيدا عن النار، نضيف أصفر البيض المخفوق، والفراولة و150 غرام من السكر الناعم.
* خلطي جيدا هذا الخليط.
* افرغي هذا الخليط فوق الطارت وأدخلي الصفيحة إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 25 دقيقة.

ملاحظة
* للحصول على طارت مورانغ، اخفقي جيدا أبيض البيض حتى يصبح كالثلج، ثم
نغطي به وجه الطارت بعد أن تخرجيها من الفرن ثم رشي من فوق ملعقتين من
السكر الكلاصي، وأدخليها للفرن لمدة 5 دقائق حتى يتذهب لونها ثم قدميها
ساخنة بألف صحة وعافية








¯° حلى السويسرول °¯)**


المقادير ؛

2 علبه كبيره سويسرول محشى بالفانيلا
2 علبه قشطه
2 علبه كريم كرامل
2علبه دريم ويب
كاس سكر+ علبه قشطه (للتوفي )
فستق مطحون

الطريقة ؛

يقطع الكيك الى اربع دوائر وتصف في صينيه
ثم نحلط جميع المقادير ماعدا التوفي والفستق
(الخلط يكون بالملعقة و ليس بالخلاط )
ثم توضع بالثلاجه ويعمل التوفي
(بخلط السكر و القشطة)
ويوضع فوقها ثم يرش عليها بالفستق

° كنافة نابلسية °¯)**§¢¤~


المقادير ؛

جبنـة نابلســـية زبـدة
شعيريـة كنافــة جاهزة
صبغة كنافـــة
شـيرا ( فطر )
فسـتق حلبـي (للزينـة)


الطريقة ؛

تحلى الجبنة جيدا (تحلى بالنقع الكافي بالماء وتغيير الماء لازالة الملح)
اى تنقع فى الماء توضع الزبدة (مكعب صغير) على النار ويوضع فوقها الشعيرية
بعد تقطيعها وتقلب جيدا ثم توضع صبغة الكنافــة. توضع طبقة من
الشعيريــــة في الصينيـة. ثم توضع الجبنة فوقها (كما توضع طبقة اخرى من
الشعيرية فوق الجبنـة حسب الرغبة). ثم توضع بالفرن لمدة نصف ساعة مع
مراقبتها بعض الوقت. بعد الانتهاء من الفرن نقوم بوضع الشيرا (القطر)
فوقها ثم نقوم بتقطيعها وتزيينها بالفستق

° كيكه الاناناس بالكورن فليكس °¯)**§¢¤~



المقادير ؛

زبده 250 جرام
- كوب سكر- ملعقه صغيره فانيلا
- ملعقه صغيره روح الليمون
- 3 بيض
- 2 كوب طحين بالخميره
- رشه ملح
- 2 ملعقه كبيره ماء أناناس

للوجه و الحشوه ؛

أصبع زيده
نصف كوب سكر احمر
كوب كورن فليكس مطحون
علبه اناناس مقطع وزن 565 جرام
ثلاث ارباع كوب جوز هند مطحون


الطريقة ؛

ادهني صينيه 9 انش
اخفقي الزبده مع السكر حتى يذوب تماما
ثم اضيفي روح الليمون و الفانيلا
ثم اضيفي البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل بيضه
ثم اضيفي الطحين و رشه الملح و شراب الاناناس

الحشوه ؛

اخفقي الزبده و السكر حتى يذوب
ثم اضيفي الكورن فليكس و الاناناس و جوز الهند و قلبيهم
صبي نصف خليط الكيك ثم نصف خليط الحشوه
ثم باقي الكيك ثم باقي الحشوه على الوجه
و ادخليها الفرن 350 درجه
لمدة 40 -50 دقيقه أو حتى تنضج

بسكويت بالزبده °¯)**§¢¤~


المقادير؛

2 كوب دقيق متعدد الأستخدامات
1/2 كوب من السكر
16 ملعقة طعام غير مملحه مقطعه مكعبات
1م ص لوز(أختياري)


الطريقه ؛

يخفق الطحين مع السكر في وعاء

تقطع الزبده الى مكعبات وتضاف الى الخليط المكونات الجافه

حتى نحصل على خليط متفتنت

تضاف اليها اللوز المبشور وندعك العجينه بواسطة اليدين حتى الحصول على كره رطبه

تنقل العجينه على سطح مكسو قليلا بالدقيق ونرقها ليصبح سمكها 10.75 الى 1سم

نغمس قطاعات العجينه في الدقيق وتقطع العجينه

على اشكال مثلثات او أي شكل يعجبك

ثم توضع في الصينيه وتوضع بالثلاجه لمدة 45.30 دقيقه

أثناء وضعها بالثلاجه نترك الفرن يحمى لمدة 325 فهرينهايت

تنقل قطع البسكويت الى صينية مبطنه بورق البرشمان

شرط تترك مسافه 2سم بين القطعه والأخرى

تخبز قطع البسكويت لمدة 18 الى 20 دقيقه او حتى يصبح لونها ذهبي

تخرج الصينه من الفرن وتررك لتبرد وتقدم





كيكة التفاح الدنماركي

كيكة التفاح الدنماركي


المقادير :

اربع تفاحات
بيضتين
ملعقة صغيرة فانيلا
كأس زيت
كأس و نصف سكر
كأسين دقيق
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
كأس جوز مبشور



الطريقه :

1- قشري التفاح و قطعيه قطعا صغيرة .

2- في زبدية عميقة ضعي البيض و الفانيلا و اخفقيه بدرجة عالية لمدة دقيقتين

3- اضيفي الزيت بالتدريج و اخفقي لمدة دقيقتين حتى يكون المزيج ثقيلا نوعا ما , ثم اضيفي السكر بالتدريج على الخليط

4- مستمرة في الخفق اضيفي الدقيق و بيكربونات الصودا و الملح و القرفة حتى يكون خليطا متجانسا

5- اضيفي للخليط السابق التفاح و الجوز و اخفقي بسرعة متوسطة لمدة ثلاث دقائق

6- ادهني القالب بالزبدة و صبي مزيج الكيك ثم ادخليه الفرن لمدة خمس و خمسون دقيقة



للزينة :
اخلطي كأس سكر بودرة مع ربع ملعقة فانيليا مع القليل من الحليب
حتى يصبح لديك خليط متجانس, ثم صبيه فوق الكيكة بعد ان تبرد












المفروكة بالعسل مع القشطة


المقادير :
1 جم قشطة
2 كوب ماء

واحد و نصف كوب عسل
1 كوب سكر
2/1 كوب لوز محمص
4/1 كوب فستق مطحون
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
ملعقة كبيرة مربى زهر الرمان




الطريقة :

1- يحمر السكر فوق نار معتدلة

2- يضاف الماء و يغلى لمدة 3 دقائق

3- تخفف النار و يسكب العسل و يحرك حتى الذوبان و يترك مزيج العسل جانبا حتى يبرد

4- تذوب الزبدة و يضاف السميد و يقلى بالزبدة حتى تمتصها حباته بالكامل

5- يسكب فوقه مزيج العسل مع التحريك المستمر

6- يضاف ماء الزهر و ماء الورد و يحرك خليط السميد حتى يصبح كالعجين الطري

7- يوضع جانبا حتى يبرد السميد في وعاء التقديم

8- توضع فوقه طبقة من القشطة و يسكب فوقها مزيج العسل و يزين باللوز و الفستق و مربى الرمان












الكريم كراميل




المقادير :

4 ملاعق كبيرة سكر

4 بيضه مخفوقة

1 ملعقة كبيرة فانيليا

نصف لتر حليب



الطريقة :


1- يسخن الفرن الى درجة 180مئوية

2- يذوب السكر في وعاء سميك على نار هادئة حتى يتحول الى كراميل

3- يصب الكراميل في وعاء كبير او اطباق صغيرة مقاومة للحرارة

4- يمزج اللبن المحلى مع البيض المخفوق و تضاف الفانيليا حسب الرغبة

5- يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج (يفضل وضعه في صينية تحتوي على الماء)

6- يبرد جيدا قبل التقديم













بسبوسة بالتوفي




المقادير :

2 كأس سميد

1 كأس جوز الهند

3/4 كأس سكر

5 ملاعق حليب بودرة

1 علبة قشطة

3/4 كأس زيت

1 كأس زبادي

فانيلا
1 بيضة
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر

صلصة توفي



الطريقة

تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ثم توضع في صينية و تجمل بالمكسرات المجروشة
و تدخل الفرن على حرارة متوسطة
بعد ان تنضج و تخرج من الفرن يصب عليها من صلصة التوفي الجاهزة
و تترك حتى تبرد ثم تقطع و تقدم كع القهوة العربية









بالهناء والشفاء

مصباح
منقول للامانة























Admin
Admin
Admin

رقم العضوية : 01
عدد المساهمات : 3316
تاريخ التسجيل : 19/12/2009
العمر : 68

https://zarat.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى