حلويات
صفحة 1 من اصل 1
حلويات
كعك الورقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيلو دقيق
500 غ زبدة
500 غ لوز مطحون
150غ سكر ناعم
4 م ك ماء ورد
2 كاس ماء
قليل من الملح اقل من نصف ملعة صغيرة
ينخل الدقيق مع الملح ثم يكدس في
صينيه وتجعل في وسطه حفرة. تذاب الزبدة وتسكب في الحفرة ثم يعجن الدقيق
باطراف الاصابع وعندما تدمج فيه الزبدة يواصل العجن بالايادي مع اظافة ما
يكفي من الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة ملساء متجانسة متماسكه
ثم تترك في كيس بلاستيك ترتاح
ناخذ اللوز المطحون مع السكر الناعم ونضيف له ماء الورد
وحالما يتجانس قوامه يفتل براحة اليد في سمك القلم العادي. يغلى مقدار ماء
في قدر. تؤخذ قطع من العجينة وتغطس بضع ثواني في الماء المغلي ثم ترقق
بالاله الخشبية الي ترقق العجين فوق طاوله مدهونه بالزيت بسمك لا يزيد عن 1
مم . تقص اثر ذلك الورقة بالسكين في شكل مستطيلات طولها 14 صم و7 صم عرضها
. يوضع انذاك في وسط كل مستطيل قطعة من عجينة اللوز في نفس الطول ثم تلف
حولها الورقة بانتظام وتكيف الللفافة في شكل كعكة . عندما تنتهي المقادير
يطهى الكعك في فرن معتدل الحرارة حوالي 25 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيلو دقيق
500 غ زبدة
500 غ لوز مطحون
150غ سكر ناعم
4 م ك ماء ورد
2 كاس ماء
قليل من الملح اقل من نصف ملعة صغيرة
ينخل الدقيق مع الملح ثم يكدس في
صينيه وتجعل في وسطه حفرة. تذاب الزبدة وتسكب في الحفرة ثم يعجن الدقيق
باطراف الاصابع وعندما تدمج فيه الزبدة يواصل العجن بالايادي مع اظافة ما
يكفي من الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة ملساء متجانسة متماسكه
ثم تترك في كيس بلاستيك ترتاح
ناخذ اللوز المطحون مع السكر الناعم ونضيف له ماء الورد
وحالما يتجانس قوامه يفتل براحة اليد في سمك القلم العادي. يغلى مقدار ماء
في قدر. تؤخذ قطع من العجينة وتغطس بضع ثواني في الماء المغلي ثم ترقق
بالاله الخشبية الي ترقق العجين فوق طاوله مدهونه بالزيت بسمك لا يزيد عن 1
مم . تقص اثر ذلك الورقة بالسكين في شكل مستطيلات طولها 14 صم و7 صم عرضها
. يوضع انذاك في وسط كل مستطيل قطعة من عجينة اللوز في نفس الطول ثم تلف
حولها الورقة بانتظام وتكيف الللفافة في شكل كعكة . عندما تنتهي المقادير
يطهى الكعك في فرن معتدل الحرارة حوالي 25 دقيقة
وذنين القاضي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كيلو دقيق
8 م ك زيت
8 ببيضات
8 م ك ماء
زيت للقلي
1 فنجان سكر بودرة
شحور
الطريقه
في جبل من الدقيق نضع
البيض واحدة فواحدة ثم نخلط ثم نضيف الزيت والماء ثم نعجن
وعلى رخامة نضع فوقها
الدقيق ثم فوقها العجينة ثم نعجن الى ان تصبح ملساء ثم تقسمها الى 10
كويرات
ونغطيها بقماشة
ثم نفرد بالالة الخشبية
كل كويرة ثم تقطعها في شكل اشرطة ذات طول 30 صم وعرض 5 سم
بعد ذلك نرش الدقيق فوق
الاشرطة ونغطيهم
نسخن الزيت
ناخذ شريط من حافته
بشوكة ومن حافته الخرى باليد وننفض الدقيق عنه
نغمس الجهة المعلقة
بالشوكة في الزيت ونلف الشوكة حول العجين
حالما يصبح لون الشريط
ذهبي نخرجه ونستقطر منه الزيت
او ممكن نلف الاشرطة على
بعض ونرميها في الزيت الحامي
ثم نخرجها ونغمسها في
القطر لمدة 30 دقيقةو نرش عليه السمسم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كيلو دقيق
8 م ك زيت
8 ببيضات
8 م ك ماء
زيت للقلي
1 فنجان سكر بودرة
شحور
الطريقه
في جبل من الدقيق نضع
البيض واحدة فواحدة ثم نخلط ثم نضيف الزيت والماء ثم نعجن
وعلى رخامة نضع فوقها
الدقيق ثم فوقها العجينة ثم نعجن الى ان تصبح ملساء ثم تقسمها الى 10
كويرات
ونغطيها بقماشة
ثم نفرد بالالة الخشبية
كل كويرة ثم تقطعها في شكل اشرطة ذات طول 30 صم وعرض 5 سم
بعد ذلك نرش الدقيق فوق
الاشرطة ونغطيهم
نسخن الزيت
ناخذ شريط من حافته
بشوكة ومن حافته الخرى باليد وننفض الدقيق عنه
نغمس الجهة المعلقة
بالشوكة في الزيت ونلف الشوكة حول العجين
حالما يصبح لون الشريط
ذهبي نخرجه ونستقطر منه الزيت
او ممكن نلف الاشرطة على
بعض ونرميها في الزيت الحامي
ثم نخرجها ونغمسها في
القطر لمدة 30 دقيقةو نرش عليه السمسم
البقلاوة باللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
-400 ملليتر زبدة مذابة .
_كيلو من عجينة الرقائق.
-300غرام لوز.
-225غرام سكر.
-150 ملليترماء
-ملعقة طعام عصير ليمونز
-ملعقة ماء ورد
-200غم سكر
اولا: قم بإضافة
الماء والسكر وضعهما على النار حتي يذوب السكر وعندها ماء الورد واليمون
واغلي لمدة خمس دقائق.
ثانيا إخلط اللوز والسكر وضعه جانبا .
ثالثا :ادهن صينية بالزبدة المذابة .
رابعا ضع صفحة من الرقائق وادهن عليها بالزبدة وكثر الزبة ثم ضع الثانية
وهكذا حتى يصبح لديك عشرة رقائق فوق بعضها.
لا تنسو بين كل رقيقة والاخرى ضعوا الزبدة
الان ضع حشوة الفستق التي حضرتها مسبقا .وغط برقيقة فوقها
الان بنفس الطريقة كرر وضع الرقائق وبينها الزبدة ولكن هذه المرة يكون
عددها 15 شريحة من الرقائق .وعند النهاية ادهن الوجه ايضا بالزبدة
احضر سكين حاد وقوم بتقطيعها كما في الصورة .
وادخلها الفرن على درجة حرارة 200c___400f.
أخرجها وصب عليها الماء ,عصير اليمون ,ماء الورد ,200غم سكر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
-400 ملليتر زبدة مذابة .
_كيلو من عجينة الرقائق.
-300غرام لوز.
-225غرام سكر.
-150 ملليترماء
-ملعقة طعام عصير ليمونز
-ملعقة ماء ورد
-200غم سكر
اولا: قم بإضافة
الماء والسكر وضعهما على النار حتي يذوب السكر وعندها ماء الورد واليمون
واغلي لمدة خمس دقائق.
ثانيا إخلط اللوز والسكر وضعه جانبا .
ثالثا :ادهن صينية بالزبدة المذابة .
رابعا ضع صفحة من الرقائق وادهن عليها بالزبدة وكثر الزبة ثم ضع الثانية
وهكذا حتى يصبح لديك عشرة رقائق فوق بعضها.
لا تنسو بين كل رقيقة والاخرى ضعوا الزبدة
الان ضع حشوة الفستق التي حضرتها مسبقا .وغط برقيقة فوقها
الان بنفس الطريقة كرر وضع الرقائق وبينها الزبدة ولكن هذه المرة يكون
عددها 15 شريحة من الرقائق .وعند النهاية ادهن الوجه ايضا بالزبدة
احضر سكين حاد وقوم بتقطيعها كما في الصورة .
وادخلها الفرن على درجة حرارة 200c___400f.
أخرجها وصب عليها الماء ,عصير اليمون ,ماء الورد ,200غم سكر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مواضيع مماثلة
» حلويات جديده وحلوه 2010 ....حلويات لشهر رمضان.....
» حلويات جديدة حلويات 2010 بالصور
» كتاب حلويات دون طهي
» ¤حلويات بالصور¤
» حلويات مغربية
» حلويات جديدة حلويات 2010 بالصور
» كتاب حلويات دون طهي
» ¤حلويات بالصور¤
» حلويات مغربية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى