احلى المنتديات منتدى الزارات
مرحبا بك فى احلى المنتديات منتدى الزارات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احلى المنتديات منتدى الزارات
مرحبا بك فى احلى المنتديات منتدى الزارات
احلى المنتديات منتدى الزارات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملف كامل عن الشوكولاة

اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن الشوكولاة Empty ملف كامل عن الشوكولاة

مُساهمة  Admin الثلاثاء مارس 02, 2010 9:03 am

من
منا لا يحب الشوكولاتة...ولذاك سوف أقدم لكم اسهل الطرق لصنع الأشكال
بواسطة الشوكولاتة اللذيذة وفي نفس الوقت لكي تزيني بها ما تريدين .

أول خطوة قبل تحضير أي شي لابد لكي من طريقة عمل الشوكولاتة وهي سهلة جدا:

1.قطع الشوكولاتة



2. وضعها فوق الماء الساخن ريثما تذوب.


3. اتركيها بعد ذلك في إيناء بارد إلى تدفئ قليلا مع التحريك.




وهكذا تصبح الشوكولاتة التي تستعملينها في التزين جاهزة.


الان بعد أن علمنا طريقة صنع الشوكولاتة سندخل إلى صنع بعض الاشكال.

أعود الشوكولاتة

تضعين كمية من الشوكولاتة في غلاف بلاستيك وتحاولي دلكها بانسجام كما تلاحظين في الصورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد أن تجمد لفيفيها في أعواد الأسنان وضعيها في الثلاجة لتجمد وزيني بها الطبق

ملاحظة: يمكنك عملها بأبسط الطرق وهو أن ترسمي خط (يفضل أن يكون غليظ كتى
لا يتكسر بعد التجميد) من على ورقة البلاستيك وتضعيه في الثلاجة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



صنع فراشات بالشوكولاتة

ارسمي الفراشة من على الورقة واخذي كمية من الشوكولاتة وضعيها في الكيس واعيدي الرسم كما لتأخذ شكل فراشة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعدها توضع على القوالب لتأخذ شكلا مقوسا كما في الصورة.بعد ذلك ضعيها في الثلاجة لتجمد.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد إخراجها تحصلين على هذا الشكل.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وإليك أشكال أخرى بنفس الطريقة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أوراق الأشجار.

خذي كمية من الشوكولاتة بواسطة الفرشاة ودليكها على الورقة .

ضعيها في الثلاجة لتتجمد.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أزيلها بهدوء كي لا تتكسر.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وزيني بها ما شئتي.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الشوكلاتة السائلة:

طريقة سهلة جدا وهو بعد إذابة الشوكولاتة قومي بصبها على الايس كريم أو بعض الحلويات.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اللفائف




خذي قالب شوكولا دعيه في مكان حارمثل أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا
إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا على نظام تذويب
الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة
عيدان خشب و برديها في الثلاجة ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وزيني بها الكعك أو أي شئ تريدنه






قوالب الشوكولاتة:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هذه القوالب يمكنك أن تعملي منها أشكال رائعة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فواكه بالشوكولاتة:

فاكهة التفاح


وهي طريقة بسيطة لاتحتاج منكي إلا أن تشدي التفاح بواسطة عود وتغمسينها في الشوكولاتة





وإذا أردت تزيينها أكثر فما عليك إلا أن تدحرجيها في قطع الحلوى أو المكسرات.(وهذا ينطبق على جميع أنواع الفاكهة).






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









اشكال خياليه في تقديم الشوكولا *

لابد من الاهتمام بتقديم الاطباق بطريقة مرتبة
وهنا سنذكر بعض طرق التجميل بالشوكولاتة
الصوص
لا أحد ينكر كم يعطي صوص الشوكولا شكل للطبق ....
بوضعه مباشرة فوق قطع الحلوى و الأيسكريم ..







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






ضيقي شوي فتحة الكيس و أستخدميه
في عمل تشكيل خطوط مموجه






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






أو حتى لتقديم الحلويات زيني الطبق كما يلي
صبي صوص فانيلا في الطبق أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا
بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






في كل مرة ...ضعي الحلو ثم قدميه



كما يمكن عمل هذه الطريقة أيضا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






اليكم مقترحات ...


صبي قليل من الشوكولا الذائب على ورق زبدة غطيها بورقة أخرى
أفرديها قليلا حتى سمك 1/8 أنش تقريبا دعيها تجمد قليلا أستخدمي
قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين و أقطعيها و برديها في الثلاجة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها
ثم أستخدميها لتجميل الكيك




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






العيدان
أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف
بعرض 2أنش وعملي عدة طبقات قوق بعض غطيه بالبستيك
ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة
اللفائف
خذي قالب شوكولا دعيه في مكان حار مثل أعلى الثلاجة
أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا
إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا
على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات
أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






و برديها في الثلاجة



المبشورة
أتبعي نفس خطات لفائف الشوكولا لكن أستخدمي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل ) ...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






أنآ مع هالكيكــه خقــيت


ورق الشجر
باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيدا
( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير
و أوراق الكرنب للحجم الكبير )
ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة
حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها
في الثلاجة حتى الأستخدام..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






ملاحظة بالنسبة لورق الشجر ادهني ظهر الورقه الخارجي
حتى يمكنك فصلها بسهوله ...



القوالب
لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي :
- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير
-أملئي الكيس بالشوكولا الذائب
- أقلبي الإناء إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير
- بريديها حتى تجمد
- أزيلي الصحن ثم القصدير برفق
-أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام
- استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيسكريم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






ولعمل القوالب الصغيرة اتبعي الآتي ..
ذوب الشوكولا ..
- بواسطة فرشاة أدهني جدران و قاع قوالب الكيك الورقية ..
- برديها ..
- أزيلي قالب الورق برفق ..
- الأن أصبحت جاهزة لتحشيها بم تريدين .. أنا حشيتها بكريمة الباتسيير .. يمكن استعمال أي نوع كريمة أو توفي حسب الرغبة
Admin
Admin
Admin

رقم العضوية : 01
عدد المساهمات : 3316
تاريخ التسجيل : 19/12/2009
العمر : 68

https://zarat.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى