احلى المنتديات منتدى الزارات
مرحبا بك فى احلى المنتديات منتدى الزارات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احلى المنتديات منتدى الزارات
مرحبا بك فى احلى المنتديات منتدى الزارات
احلى المنتديات منتدى الزارات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يخنة اللوبياء البيضاء

اذهب الى الأسفل

يخنة اللوبياء البيضاء Empty يخنة اللوبياء البيضاء

مُساهمة  Admin الأحد يونيو 20, 2010 10:10 am

المقادير :

كيلو او نصف كيلو من اللوبياء او
الفاصوليا البيضاء اليابسة (الجافة) منقوعة في ماء مدة ليلة كاملة

نصف كيلو من اللحم موزات (بقر)
حبتين بصل مقطع قطع صغيرة
3 فصوص ثوم مهشمين
نصف لتر مرق لحمة بقر او مكعب ماجي بقر مذوب في نصف لتر من
الماء.

2 حبات طماطم حب طازجة
ملعقتين كبار طماطم مصبرة
4 ملاعق كبار زيت
ملح
فلفل اسود
كروية (نوع من ابهارات تشبه في لونها الكمون)
بابريكا
ورقة غار
شوية زعيترة


التحضير :


اغسلي اللوبيا البيضاء (الفاصوليا
البيضاء ) مع الماء الي نقعت فيه ثم اضيفي عليها ماء جديد و حطيها فوق
النار حتى تستوي نصف الاستواء

على نار هادئة وفي طنجرة حطي البصل
يتقلى في الزيت مع الثوم

اضيفي موزات اللحم مع جميع البهارات


اخلطي الكل على نار هادئة و اتركي
المزيج حتى تدخل كل المكونات في قطع اللحمة

اخلطي الطماطم المصبرة في قليل من
الماء الدافيء و اضيفيها الى الطنجرة الي فيها اللحم و المكونات الاخرى


حطي الاعشاب العطرية : ورقة الغار ونصف
ملعقة زعيترة

حضري الطماطم و هذا بانك تحطيها في ماء
مغلي ثم تقشريها و تنزعي منها البدور و تهرسيها

اضيفيها الى الطنجرة و اخلطي جيدا ثم اضيفي مرق الدجاج او
ماء+ مكعب ماجي بقر حتى تستوي اللحمة

اتركي الكل فوق النار متوسط مدة 30
دقيقة حتى يتسبك المرق و يصبح كثيفا نوعا ما

عندها راقبي اللوبياء (الفاصوليا) اذا
كانت نضجت صفيها واضيفيها الى القدر و اضيفي معها ربع كمية ماء السلق الي
سلقت فيه

غطي الطنجرة و اتركيها هيك مدة 15 الى
20 دقيقة حتى تلاحظي ان المرق بدأ يتكثف حينها انزعي الغطاء و نقصي من قوة
النار و اتركيها تتسبك بهدوء

تقدم في طبق و تزين بحبة فلفل حار
مشوية او مقلية حسب الرغبة

ملاحظة :
- تحضر كذلك بقطع من الدجاج
- يمكن الاستغناء على اللحمة و تحضيرها بنفس الطريقة لكن
اللوبياء نتركها تستوي مائة في المائة ي ماء السلق و الصلصة تكون صلصة
طماطم و بصل فقط ، و اللوبياء تصفي من الماء الذي سلقت به و لا نضيفها الا
هي فقط الى صلصة الطماطم و البصل و هيك تكون عندنا لوبياء بيضاء بالصلصة
الحمراء
Admin
Admin
Admin

رقم العضوية : 01
عدد المساهمات : 3316
تاريخ التسجيل : 19/12/2009
العمر : 68

https://zarat.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى