احلى المنتديات منتدى الزارات
مرحبا بك فى احلى المنتديات منتدى الزارات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احلى المنتديات منتدى الزارات
مرحبا بك فى احلى المنتديات منتدى الزارات
احلى المنتديات منتدى الزارات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهريسة الحلوة

اذهب الى الأسفل

الهريسة الحلوة Empty الهريسة الحلوة

مُساهمة  Admin الأربعاء يوليو 14, 2010 11:47 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









المقادير
3 كؤوس كبار سميد متوسط
1 كأس كبير سميد غليظ
2 أكياس فنيلا
2 أكياس خميرة
3 ملاعق كبار ماء الزهر
1 كأس و نصف سكر
2 ياغورت طبيعي بدون سكر
100غ لوز مطحون
250غ زبدة

الشحور
2 كؤوس سكر
كأس ونصف ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

للتزيين
لوز مسلوق

طريقة التحضير
- يخلط السميد المتوسسط و الغليظ ، الفنيلة ، الخميرة ، اللوز المطحون ، السكر ، ماء الزهر و الياغورة ، و يجمع العجين.
- يصب العجين في قالب للحلوى مدهون بالزبدة و
يدخل للفرن المسخن على درجة حرارة متوسطة حتى يجف الخليط. يخرج من الفرن و
يسقى بنصف كمية الشحور و يقطع على شكل مربعات مائلة و يزين كل مربع بلوزة
ثم نعيد القالب للفرن.
- عندما تتحمر الحلوى تخرج من الفرن و تسقى ساخنة بما تبقى من الشحور و تترك لتبرد.

طريقة تحضير الشحور
- يمجز السكر ، الماء ، و عصير الليمون و يوضع الكل فوق النار حتى الغميان (يستعمل للسقي دائما ساخنا).














فم طريقة اخري
1 كغ سميد خمسة يسي
1كاس ماء ورد
100غ لوز مرحي
100غ لوز كامل









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Admin
Admin
Admin

رقم العضوية : 01
عدد المساهمات : 3316
تاريخ التسجيل : 19/12/2009
العمر : 68

https://zarat.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى