احلى المنتديات منتدى الزارات
مرحبا بك فى احلى المنتديات منتدى الزارات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احلى المنتديات منتدى الزارات
مرحبا بك فى احلى المنتديات منتدى الزارات
احلى المنتديات منتدى الزارات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هريسة العادية الحلوة

اذهب الى الأسفل

هريسة العادية الحلوة Empty هريسة العادية الحلوة

مُساهمة  zaamos الإثنين أغسطس 23, 2010 12:06 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السلام عليكم
هاو انبيعوا سر
لهريسة العادية الحلوة واللتي يقدر اعيش منها أي انسان في أزمة
...طبق 50/50 يوفر لك 5د في ظرف ساعة..

1) 1كغ سميد خمسة يسي
2) 500غ سميد رطب
3) 3 قراطس خميرة
4) ربع لتر زيت
5) 1كغ سكر
6) 3 ملاعق أكل عطرشية أو زهر
7) 1 ملعقة ص كركم
Cool جلجلان أبيض
التحضير:
في اناء واسع أخلطي
السميد الناعم والمتوسط...ثم اسكبي الزيت على كبر الخليط و بسسيه لا
بالعجن احذرى لا تفعلى ذلك...التبسيس يكون برفع الخليط بين راحت
يديك و افركوه بالضغت عليه بين أصابعك وراحة يديك الى أن تحسي
كونه أخذ حظه من التبسيس...ثم أطريحيه داخل الأيناء وكوني حفرة
في الوسط وبداخلها ضعي الخميرة والكركم والعطرشية والسكر واخلطي
الكل جيدا ثم أخلطي الكل بما لا يقل عن لتر ونصف من
الماء...حذارى لا تعجني بل عند سكب الماء دورى الخليط بيديك الا
أن يصبح متجانسا ويكون مرخي كالكريمة....ثم أسكبيه في اناء
مدهون بالزيت و رشي عليه قليل من الجلجلان وادخليه الفرن ...

وبعد استوائه تخرجيه من الفرن وتمرقيه بالبونة المستحضرة مسبقا على ذوقك وهواك شريطة أن تكون سخنة ...
الكلفة لا تتعدى الدينار ونصف ...







هريسة اللوز










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
250 غ لوز بودره
100 غ سكر ناعم بودره
125 غ سميد ناعم
3 بيضات
برش برتقالة جاف ومطحون ناعم
3 قطرات من روح اللوز المر
1 م ك ماء زهر
2م ك سكر بنكهة الفانيليا
نصف م ص خميرة كيميائية
قبصة اي ذرة ملح

لوزم القطر يحضر كالاتي تخلط جميع المقادير الاتية وتطهى على نار هادئة لمده 5 دقايق
200غ سكر بودره
2 م ك سكر منكه بالفانيليا
ربع عصير برتقالة
ربع عصير ليمونة
4 اكواب ماء

للزينة
فستق مبروش خشن

سخني الفرن على 200 درجة
اخلطي البيض والسكر وروح اللوز وبرش البرتقال وماء الزهر وسكر الفانيليا والملح
اضيفي السميد والخميرة ثم اللوز اخليطي الكل جيدا
وضعيه في طبق في الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة
تخرج الهريسة الحلوة من الفرن وتقطع مربعات ثم تسقى وهي في الطبق بالقطر المغلي
نتركها تبرد ثم نزينها بالفستق وتترك ليلة كاملة ثم تقدم في يوم غد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
zaamos
zaamos

رقم العضوية : 64
عدد المساهمات : 842
تاريخ التسجيل : 30/07/2010
العمر : 68

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى