كرنب محشو باللحم
صفحة 1 من اصل 1
كرنب محشو باللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كرنب محشو باللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كرنب متوسطة الحجم
كوب ونصف أرز
500 جم لحم ضأن مفروم
ثلاثة أرباع كوب سمن
10 فصوص ثوم مقشر
3 ليمون معصورة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ملح
طريقة الطبخ
اسلقي أوراق الكرنب بالماء لمدة دقيقة ثم صفيها من الماء .
قطعي الأوراق المسلوقة إلي قطع متساوية مع إزالة الجزء السميك في وسط ورقة الكرنب من اجل استخدامه أسفل القدر .
اغسلي الأرز وصفيه ثم اخلطيه جيدا باللحم المفروم والبهارات مع نصف كوب من السمن .
ضعي قليلا من خليط الأرز في وسط ورقة الكرنب ثم لفيها .
ضعي الأوراق السميكة من ورق الكرنب في أسفل القدر ثم اسكبي فوقها ما تبقي من السمن وانثري أربع فصوص من الثوم .
ابدئي برص لفائف ورق الكرنب علي شكل طبقات ووزعي بينهم فصوص الثوم , ثم
اغمري الكرنب بالماء المغلي وضعيه علي النار مدة نصف ساعة , ثم أضيفي
المزيد من الماء المغلي وعصير الليمون واتركيه علي نار خفيفة حتى ينضج .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى