احلى المنتديات منتدى الزارات
مرحبا بك فى احلى المنتديات منتدى الزارات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احلى المنتديات منتدى الزارات
مرحبا بك فى احلى المنتديات منتدى الزارات
احلى المنتديات منتدى الزارات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كرنب محشو باللحم

اذهب الى الأسفل

كرنب محشو باللحم Empty كرنب محشو باللحم

مُساهمة  zamo الأربعاء نوفمبر 02, 2011 10:17 am

كرنب محشو باللحم

المقادير



كرنب متوسطة الحجم
كوب ونصف أرز
500 جم لحم ضأن مفروم
ثلاثة أرباع كوب سمن
10 فصوص ثوم مقشر
3 ليمون معصورة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ملح



طريقة
الطبخ


اسلقي
أوراق الكرنب بالماء لمدة دقيقة ثم صفيها من الماء
.
قطعي الأوراق المسلوقة إلي قطع متساوية مع إزالة
الجزء السميك في وسط ورقة الكرنب من اجل استخدامه
أسفل القدر .
اغسلي الأرز وصفيه ثم اخلطيه جيدا باللحم المفروم
والبهارات مع نصف كوب من السمن .
ضعي قليلا من خليط الأرز في وسط ورقة الكرنب ثم
لفيها .
ضعي الأوراق السميكة من ورق الكرنب في أسفل القدر
ثم اسكبي فوقها ما تبقي من السمن وانثري أربع فصوص
من الثوم .
ابدئي برص لفائف ورق الكرنب علي شكل طبقات ووزعي
بينهم فصوص الثوم , ثم اغمري الكرنب بالماء المغلي
وضعيه علي النار مدة نصف ساعة , ثم أضيفي المزيد
من الماء المغلي وعصير الليمون واتركيه علي نار
خفيفة حتى ينضج .



zamo
zamo

رقم العضوية : 02
عدد المساهمات : 943
تاريخ التسجيل : 21/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى