احلى المنتديات منتدى الزارات
مرحبا بك فى احلى المنتديات منتدى الزارات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احلى المنتديات منتدى الزارات
مرحبا بك فى احلى المنتديات منتدى الزارات
احلى المنتديات منتدى الزارات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كفتة الجزر

اذهب الى الأسفل

كفتة الجزر Empty كفتة الجزر

مُساهمة  Admin السبت يناير 30, 2010 10:08 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لمقادير
4 جزر متوسط
1 بيض
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطعاً صغير(منقوع في ماء دافئ)
1 بصل أخضر مُقطع قطعاً صغيرة
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
1 ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر
3 ملعقة كبيرة خبز جاف مطحون
ملح و فلفل
1 كوب دقيق زيت للتحمير

الطريقة

  • يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على
    نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.
  • يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط
    الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً).
  • يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر
    مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
  • يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على
    خليط متماسك يسهُل تشكيله.
  • يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع
    التخلص من الدقيق الزائد.
  • يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية
    اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
Admin
Admin
Admin

رقم العضوية : 01
عدد المساهمات : 3316
تاريخ التسجيل : 19/12/2009
العمر : 68

https://zarat.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى