احلى المنتديات منتدى الزارات
مرحبا بك فى احلى المنتديات منتدى الزارات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احلى المنتديات منتدى الزارات
مرحبا بك فى احلى المنتديات منتدى الزارات
احلى المنتديات منتدى الزارات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تحضير الياغورت المنزلي

اذهب الى الأسفل

تحضير الياغورت المنزلي Empty تحضير الياغورت المنزلي

مُساهمة  Admin الثلاثاء مايو 04, 2010 9:15 am

ما تحتاجينه:
علبة ياغرت
1 ل حليب طبيعي
سكر حسب الرغبة
منكه (فريزـ موز ...) حسب الرغبة
الطريقة
يجب أن تدفئي الحليب قليلا بحيث لا يصل درجة الغليان و عندما تلمسينه لا يحرقك
ضعي به كافة المكونات و حركي للخلط
وزعي الحليب في أواني ألة الياغرت و شغليها
إن لم يكن لديك هذه الآلة قومي بتخطية الإناء و وضعه في إناء آخر به ماء
مغلي بحيث يكون الماء الساخن محيطا بإناء الياغرت. يمكنك توزيع الياغرت في
كؤوس و لكن ضعيها في مكان ناء مضلم و دافئ و احذري أن تكبيها. ثم قومي
بتغطية الأواني و اتركيها كامل الليل
في الصباح، يكون الياغرت قد أصبح جاهزا.
هذه العملية هي طريقة طبيعية لتكثيف الخمائر الطبيعية التي تنفع الجسم و
التي يكون الياغرت غنيا بها. إذ أنها تعمل على تفكيك مكونات الحليب و
تحويلها إلى ياغرت. و لتكثيف هذه الخمائر تحتاجين إلى القليل منها لذلك
تحتاجين إلى عينة من هذه الخمائر و ذلك باشتراء علبة ياغرت حاضرة. تحتاج
الخمائر إلى الدفئ و الظلمة لتتوالد و تصنع مادة الياغرت من الحليب.
ملاحظة: احذري أن يكون الحليب ساخنا جدا أو مغليا لأن درجة الحرارة العالية جدا تقتل الخمائر
Admin
Admin
Admin

رقم العضوية : 01
عدد المساهمات : 3316
تاريخ التسجيل : 19/12/2009
العمر : 68

https://zarat.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى