الاكلات التونسية
صفحة 1 من اصل 1
الاكلات التونسية
موضوع متجدد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مرقة
بروكلو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
البريك
التونسي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملوخية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[center]كسكسي بالعلوش:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
1كغ لحم علوش
(خروف)
بصلتين
خضار حسب الموسم
2م ك طماطم معجون
1م ك فلفل أحمر
1م ص هريسة
1م ك تابل وكروية
1م ك ثوم مجروش
ملح فلفل
أكحل
الطريقة::essen:
نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات
مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك
الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية
ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه
بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا
كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه
بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
كمونية:
المقادير
500غ لحم بقري (منزوعة العضم)
هبرة
كاس زيت
راس بصل
قليل من الثوم
المجروش
نصف مغرفة أكل فلفل أحمرمرحي
قليل من الفلفل الأكحل
مغرفة
صغيرة ملح
مغرفة أكل تابل (كزبرة مبشورة او مرحى) وكروية
مغرفة صغيرة
كمون
1طماطم معجون
الطريقة
:
يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل
قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل
يقع إضافة البهارات ماعدا الكمون والمعدنوس
بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك
لينضج
قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس
وبالشفاء والهناء
[size=21]مقرونة بالحوت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
مقرونة بالحوت اي معكرونة بالسمك لاننا نقول للسمك الحوت
400 غ معجنات
1 جزرة
2 بصل
3 فص ثوم
معدنوس اي بقدونس
فلفل
احكل اي فلفل اسود حب 6 حبات
500غ لحم سمك مثلا قطع كبيرة منزوعة الجلد
5ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقةونصف كبيرة مركز الطماطم
2 ورق رند اي
ورق غار
1 ملعقة صغيرة ليمون
ملح
فلفل اسود مطحون
الطريقة
في لتر من الماء المغلي ضعي الجزرة المقطعة حلقات مع بصلة مقطعة حلقات
والمعدنوس والفلفل الاسود الحب ثم اضيفي عصير الليمون والملح ثم اضيفي السمك للمرق
واتركيه لمدة 20 دقيقة ثم اخرجيه وصفي المرق في مصفاة
في قدر حمي البصلة
المتبقية ومقطعة الى اجزاء صغيرة مع 5 ملاعق زيت زيتون ثم اضيفي لحم السمك
اذيبي مركز الطماطم واضيفه لتقلية السمك مع الثوم المهروس وورق الغار واتركي
الصلصة تطبخ
اسلقي المعجنات في الماء ثم ضعيها في الصحن واسكبي عليها الصلصة
بالسمك
[/size]
[center][size=16][size=12]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صدر من الدجاج
ـ 18 ورقة ملسوقة ممكن
تعوضيه باوراق الفيلو او الجلاش
ـ 1 بصل
ـ 8 بيضات
ـ 50 غرام زبدة
ـ
100 غرام جبن مرحي
ـ 4 مثلثات جبن
ـ نصف فنجان زيت
ـ نصف ملعقة ملح
ـ
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل زينة
ـ نصف ملعقة
كركم.
يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة وتوضع في قدر به الزيت والبصل المفروم
والملح والتوابل يقلى مدة 5 دقائق ثم تضيف كأس ماء ويترك يغلى حتى ينشف ويستوي
الدجاج وفي الأثناء تسلق بيضتان وتقطع فوق الخليط الدجاج ويقطع الجبن وتضيف الجبن
المرحي ويخلط الكل ثم تضيف باقي البيض ثم تأخذ طبق الفرن وتدهنه بقليل من الزبدة
وتضع ورقة الملسوقة ثم تدهن الأخرى بالزبدة وتعيد ذلك تسعة مرات ثم تفرش خليط
الدجاج على سطحه وتطرحه ثم تضع فوقه ملسوقة وتدهنها بقليل من الزبدة وتعيد ذلك تسع
مرات وفي الأخير تضيف باقي الزبدة وقليل من الملح وتسقي به الطاجين ثم تدخله الفرن
,,,مدة 25 دقيقة وتتركه يبرد ثم تقطعه قطعا
متساوية
مواضيع مماثلة
» الاكلات التونسية
» من اشهى الاكلات التونسية
» من اشهى الاكلات التونسية
» طريقة تحضير بعض الاكلات التونسية
» اكلات التونسية
» من اشهى الاكلات التونسية
» من اشهى الاكلات التونسية
» طريقة تحضير بعض الاكلات التونسية
» اكلات التونسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى