طرق إعداد المشروبات
صفحة 1 من اصل 1
طرق إعداد المشروبات
الكابتشينو
عصير الليمون
عصير الليمون
طريقة التحضير:
1- يغسل الليمون جيدا
2- يقطع الليمون إلى قطع صغيرة بقشوره
3- يوضع في الخلاط الكهربائي حتى يطحن جيدا
4- يصفى في مصفاة
المقادير:
الطريقة:
2. يضاف إليه نصف كوب حليب و سكر و الثلج المجروش و يخلط في الخلاط
2 موز متوسطة الحجم
2 تفاح متوسطة الحجم
2 برتقال متوسطة الحجم
1 حليب منزوع الدسم
4 ملاعق صغيرة عسل نحل
6 ملاعق كبيرة من الشيكولاتة البودرة غير المحلاة.
6 ملاعق كبيرة من السكر .
2 كوب و نصف من الحليب .
نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا (حسب الرغبة) .
ربع ملعقة صغيرة من القرفة (حسب الرغبة) .
الطريقة :
سأبدأ بمشروب ساخن
الكابتشينو
المقادير:
كأس نسكافيه + كأس سكر + كأس ماء
الطريقة :
يوضع النسكافيه و السكر و الماء في إناء ويضرب بالخلاط إلى ان يصبح لونه بني فاتح
نضع الخليط في إناء و نحتفظ به في الثلاجة
كلما أردنا شرب كأس كابتشينو نضع ملعقة من الخليط في كوب ونصب فوقة الحليب الساخن ويحرك وبالهناء
كأس نسكافيه + كأس سكر + كأس ماء
الطريقة :
يوضع النسكافيه و السكر و الماء في إناء ويضرب بالخلاط إلى ان يصبح لونه بني فاتح
نضع الخليط في إناء و نحتفظ به في الثلاجة
كلما أردنا شرب كأس كابتشينو نضع ملعقة من الخليط في كوب ونصب فوقة الحليب الساخن ويحرك وبالهناء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عصير الليمون
عصير الليمون
المقادير:
1- 2 ليمون
2- سكر حسب الذوق
3- الماء الكافي
1- 2 ليمون
2- سكر حسب الذوق
3- الماء الكافي
طريقة التحضير:
1- يغسل الليمون جيدا
2- يقطع الليمون إلى قطع صغيرة بقشوره
3- يوضع في الخلاط الكهربائي حتى يطحن جيدا
4- يصفى في مصفاة
عصير البرتقال و الجزر المبشور
المقادير:
لتر عصير برتقال
نصف كيلو جزر مبشور
سكر حسب الذوق
شوية قرفة
شوية ماء الزهر
او يمكن تعويض القرفة وماء الزهر بملعقة فانيلا حسب الرغبة
الطريقة:
تمزج العناصر كلها حتى تنسجم وتقدم باردة
لتر عصير برتقال
نصف كيلو جزر مبشور
سكر حسب الذوق
شوية قرفة
شوية ماء الزهر
او يمكن تعويض القرفة وماء الزهر بملعقة فانيلا حسب الرغبة
الطريقة:
تمزج العناصر كلها حتى تنسجم وتقدم باردة
عصير الموز بالعسل
المقادير:
1- آيس كريم فانيليا
2- موز
3-عسل
4- حليب
5- ثلج مجروش
6- سكر حسب الرغبة
2- موز
3-عسل
4- حليب
5- ثلج مجروش
6- سكر حسب الرغبة
الطريقة:
* تحضير عصير الموز
1. يقطع الموز بعد تقشيرة الى حلقات ويوضع في الخلاط الكهربائي 2. يضاف إليه نصف كوب حليب و سكر و الثلج المجروش و يخلط في الخلاط
* تحضير العصير
1. يوضع العسل في قاع الكوب
2. يصب فوقه عصير الموز
3. توضع ملعقة أو أكثر حسب الرغبة آيس كريم فوق العصير
1. يوضع العسل في قاع الكوب
2. يصب فوقه عصير الموز
3. توضع ملعقة أو أكثر حسب الرغبة آيس كريم فوق العصير
عصير كوكتيل الفواكه بعسل النحل - للحمية
المقادير:
2 تفاح متوسطة الحجم
2 برتقال متوسطة الحجم
1 حليب منزوع الدسم
4 ملاعق صغيرة عسل نحل
الطريقة:
يتم خلط كل المقادير في خلاط كهربائي
تقسم على 4 اكواب للتقديم
يقدم عصير كوكتيل الفواكه بعسل النحل باردا
تقسم على 4 اكواب للتقديم
يقدم عصير كوكتيل الفواكه بعسل النحل باردا
الشاي الأخضر المثلج
المقادير:
4 لترات من الماء البارد
3 ملاعق كبيرة من حبيبات أوراق الشاي
كوب من السكر الناعم (حسب الرغبة)
قطع من الفاكهة (برتقال أو ليمون أو أناناس...)
أوراق من النعناع
طريقة التحضير
- تضاف حبيبات أوراق الشاي إلى الماء، وتقلب جيداً ثم تغطى بإحكام، وتترك في الثلاجة على مدار الليل.
- يصفّى الشاي جيداً، ثم يضاف السكر، يقلب حتى يذوب بالكامل.
- تضاف قطع من الفاكهة مع أوراق النعناع، لإضفاء نكهة مميزة.الشيكولاتة الساخنة
المقادير:
6 ملاعق كبيرة من الشيكولاتة البودرة غير المحلاة.
6 ملاعق كبيرة من السكر .
2 كوب و نصف من الحليب .
نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا (حسب الرغبة) .
ربع ملعقة صغيرة من القرفة (حسب الرغبة) .
الطريقة :
ـ تخلط الشيكولاتة و السكر .
ـ يضاف الحليب ثم يسخن على النار مع التحريك حتى تذوب المواد الجامدة .
ـ تضاف الفانيليا و القرفة و يقلب المزيج و يستمر التسخين حتى يبدأ بالغليان .
ـ توضع الشيكولاتة الساخنة في أكواب التقديم و تزين بالشيكولاتة البودرة ثم تقدم .
ـ يضاف الحليب ثم يسخن على النار مع التحريك حتى تذوب المواد الجامدة .
ـ تضاف الفانيليا و القرفة و يقلب المزيج و يستمر التسخين حتى يبدأ بالغليان .
ـ توضع الشيكولاتة الساخنة في أكواب التقديم و تزين بالشيكولاتة البودرة ثم تقدم .
عصير الليمون بالزنجبيل
المقادير:
1 و نصف ثمرة الليمون
3/4 لتر من الماء
3 ملاعق كبيرة من مبشور الزنجبيل
الطريقة:
- أعصري الليمون وضعيه في إناء زجاجي، أضيفي إليه مبشور نصف ليمونة.
- أفرغي الماء وأضيفي مبشور الزنجبيل.
- اتركي المزيج يرتاح في الثلاجة لمدة ليلة كاملة، ثم قدميه باردا
1 و نصف ثمرة الليمون
3/4 لتر من الماء
3 ملاعق كبيرة من مبشور الزنجبيل
الطريقة:
- أعصري الليمون وضعيه في إناء زجاجي، أضيفي إليه مبشور نصف ليمونة.
- أفرغي الماء وأضيفي مبشور الزنجبيل.
- اتركي المزيج يرتاح في الثلاجة لمدة ليلة كاملة، ثم قدميه باردا
شراب الورد
المقادير:
- كوب ماء
- كوبان من السكر
- عصير نصف ليمونة
- 2 إلى 3 قطرات ملون طعام أحمر
- نصف كوب ماء ورد
الطريقة:
- يخلط السكر مع الماء و عصير الليمون في قدر على النار حتى يذوب السكر
- يترك المزيج ليغلي مدة 5 دقائق إضافية
- تطفأ النار و يضاف ماء الورد و ملون الطعام الأحمر إلى المزيج يترك الشراب حتى يبرك ثم يحفظ في الثلاجة
- يسكب مقدار ثلث هذا الشراب في كوب زجاجي و يضاف إليه الماء البارد و يخلط الاثنان جيدا
- كوب ماء
- كوبان من السكر
- عصير نصف ليمونة
- 2 إلى 3 قطرات ملون طعام أحمر
- نصف كوب ماء ورد
الطريقة:
- يخلط السكر مع الماء و عصير الليمون في قدر على النار حتى يذوب السكر
- يترك المزيج ليغلي مدة 5 دقائق إضافية
- تطفأ النار و يضاف ماء الورد و ملون الطعام الأحمر إلى المزيج يترك الشراب حتى يبرك ثم يحفظ في الثلاجة
- يسكب مقدار ثلث هذا الشراب في كوب زجاجي و يضاف إليه الماء البارد و يخلط الاثنان جيدا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى