احلى المنتديات منتدى الزارات
مرحبا بك فى احلى المنتديات منتدى الزارات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احلى المنتديات منتدى الزارات
مرحبا بك فى احلى المنتديات منتدى الزارات
احلى المنتديات منتدى الزارات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق سمك على الطريقة المغربية ...بالصور

اذهب الى الأسفل

طبق سمك على الطريقة المغربية ...بالصور Empty طبق سمك على الطريقة المغربية ...بالصور

مُساهمة  Admin الخميس فبراير 18, 2010 10:27 am

طبق سمك على الطريقة المغربية ...بالصور









[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير





* سمك كبير من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)





* زلافة شرمولةمقادير الشرمولة




* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس





* الملح الخشن حسب الذوق





* أربع فصوص ثوم





* نصف كأس شاي من الماء





* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم





* نصف ملعقة قهوة فلفل حار







* ملعقة حساء كمون




* 2 ملعقة حساء عصير حامض








* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون






طريقة التحضير




* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا




* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا.




* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.مقاديرالطجين




* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.




* 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.




* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.




* 4 فلافل خضراء صغيرة حارة.




* كأس شاي زيت الزيتون




* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق




* ملح وإبزار




* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر




* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا.





طريقة التحضير




*
في الصفيحة المعدنية التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش
للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل
دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.





* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية.




* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.




* نزين بدوائر الحامض.




* ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.





* نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.




* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والبقدونس بألف صحة وعافية.

[/center]
Admin
Admin
Admin

رقم العضوية : 01
عدد المساهمات : 3316
تاريخ التسجيل : 19/12/2009
العمر : 68

https://zarat.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى